Удаление подписчиков ВКонтакте

Как убрать подписчиков ВКонтакте

Всем привет, уважаемые читатели блога AFlife.ru! Когда человек подает заявку в друзья, а ее не принимают, он остается в числе подписчиков. При продвижении личного бренда в социальных сетях их большое количество только плюс, оно положительно отражается на эффективности и дает возможность пользоваться дополнительными функциями. Но обычного человека, заходящего в соцсеть только, чтобы провести время, постоянные заявки в друзья раздражают. Сегодня расскажем о доступных способах, как убрать подписчиков ВКонтакте.

Удаление подписчиков профиля

Пользователи могут подписываться на другой профиль по разным причинам. Скорее всего, они предлагают дружбу, но человек на нее не соглашается. Тогда инициатор общения так и остается в числе подписавшихся. Он сможет просматривать открытые вами сведения, читать обновления и т.д. Чаще всего на незнакомых им людей подписываются аккаунты, что-то продающие в сети или предлагающие услуги.

К сожалению, конкретно функции удаления подписчиков ВКонтакте не предусмотрено. Потому как по правилам социальной сети каждый пользователь вправе просматривать данные, которые другие выкладывают на всеобщее обозрение. Вы не сможете отписать людей от своего профиля.

Единственный вариант ограничить доступ – это отправить подписавшихся в черный список, тогда они не смогут заходить на вашу страницу. Как это сделать, вот простая инструкция:

  1. зайдите в раздел с подписанными людьми на основной странице своего профиля;
  2. перед вами откроется перечень аккаунтов, интересующихся вами;
  3. если навести мышкой на аватарку, появится крестик, нажав на который, вы заблокируете пользователя;
  4. подтвердите перемещение в черный список;
  5. так нужно проделать с каждым человеком по отдельности, потому как массового удаления не предусмотрено.

Приведенный выше алгоритм действий актуален при использовании браузера на компьютере. В приложении на телефоне вам придется также зайти в список подписавшихся. Затем открыть страницу каждого пользователя и в настройках установить его блокировку. Впоследствии вы сможете почистить и черный список, чтобы в нем не было большого количества заблокированных пользователей. Или оставить их там навсегда. Но помните, что после занесения человека в черный список вы также не сможете просматривать информацию о нем и его новости.

Если по ошибке удалили не того юзера, у вас есть 10-15 минут, чтобы сразу отменить это действие. Он вернется в список подписанных людей и по-прежнему сможет просматривать ваши обновления.

Закройте свой аккаунт

Если вам не хочется вручную заниматься блокировкой пользователей, просто сделайте свой профиль открытым только для друзей. Это гораздо быстрее и проще. Ваши новости, фотографии, музыку и т.д. смогут просматривать только те люди, которым вы это позволите. Подписанным на вашу страницу эта информация станет недоступна.

Для этого следуйте инструкции:

  1. зайдите в свой аккаунт ВК и откройте настройки (в выпадающем списке справа под маленькой аватаркой);
  2. выберите раздел «Приватность»;
  3. установите нужные значения (кто видит информацию о вас, фотографии, список групп, аудиозаписи, скрытых друзей, записи, приглашения в сообщества и т.д.);
  4. можно остановиться на предыдущем пункте, только установив ограничения, или в самом низу страницы изменить тип профиля на закрытый.

Есть еще один вариант – просто попросить каждого пользователя удалиться из числа подписчиков, то есть отозвать заявку на дружбу. Или оставить общий пост для всех подписавшихся с аналогичной просьбой. Хотя эффективность такого способа крайне сомнительна, есть надежда, что хотя бы некоторые откажутся от подписки.

Удаление подписчиков группы

Удаление подписчиков группы ВКонтакте

В отличие от персональной страницы ВКонтакте продвижение группы зависит от количества участников. Однако большое число «собачек» (заблокированных соцсетью юзеров) негативно сказывается на количестве просмотров и эффективности раскрутки паблика. К тому же, портит показатели, ведь это «мертвый груз». Можно и самому получить штрафные санкции от ВК, если администраторы решат, что была накрутка участников группы.

Чем больше в вашей аудитории живых и активных пользователей (а не фейковых аккаунтов), тем быстрее будет развиваться сообщество. Поэтому нужно обязательно чистить список участников от удаленных профилей. Как это сделать, разберем в пошаговой инструкции:

  1. зайдите в группу, администратором которой являетесь;
  2. пройдите в меню «Управление»;
  3. выберите раздел «Участники»;
  4. в появившемся списке людей напротив каждого находится кнопка «Удалить из сообщества».

В этом случае также не предусмотрено массовое удаление нежелательных подписчиков. Придется вручную удалять каждого человека по-отдельности. Если нет времени на монотонную работу, наймите людей, которые за небольшую плату уберут «собачек» из вашего паблика. Это особенно актуально, когда число участников группы превышает несколько тысяч человек.

Если вам понравилась наша статья, то делитесь ею в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить много чего интересного!

ПОДПИШИСЬ И НАЧНИ ПОЛУЧАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМ

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.