Ведение блога — отчет за май 2019

Отчет

Всем привет, уважаемые читатели блога aflife.ru!

По традиции выкладываю результаты ведения блога. Что было сделано и что изменилось за этот месяц! Отчеты за предыдущие месяцы можете посмотреть тут:

Что было сделано за май из того что планировалось

Статьи

То количество статей, которое было запланировано я осилить не смог и в силу праздников и в силу того, что заболел и выпал почти на пол месяца из ритма. Сейчас плотно занимаюсь составлением семантического ядра, в июне постараюсь приблизиться к запланированным 20 статьям в месяц, в июле точно уже выйду на стабильные 20+ статей. В этом месяце было опубликовано 11 статей, подробнее о показателях можно посмотреть в этой таблице показателей.

Генератор подписной базы

Как мы обсуждали ранее, я сделал так называемый генератор подписной базы — это завлекающий внимание баннер, по нажатию на который можно получить доступ к полезному бесплатному материалу. Я поменял баннер, но все равно никто на него не нажимает. Буду пробовать что то еще, например с анимацией.

Комментирование других сайтов и блогов

В этом месяце я не ленился и перевыполнил план. Оставил 23 комментария на других сайтах со своими ссылками. Буду дальше придерживаться такого же плана, только искать более тематичные и высокотрастовые сайты.

Трафик

Статистика за май

В этом месяце тоже как то не все понятно, вроде бы рост есть постоянный, но бывают дни когда посещаемость опускается за 30 человек в сутки, а это мне кажется очень мало. В среднем за месяц этот показатель вырос до 60 человек в сутки. Хочется уже преодолеть планку в 100, надеюсь что в июне выйду все-таки на эти показатели.

Статистика за май

Начать вести обучающий раздел

Решил отложить этот пункт на время. Для начала хочу собрать крутое семантическое ядро сразу по нескольким разделам на долгое время, статей на 100-120. Дать работу копирайтерам и спокойно сесть за обучающий раздел. Так что в скором времени обязательно все будет!

Заработок

На этот пункт я сейчас вообще внимание не обращаю. Естественно, по возможности, добавляю партнерские ссылки в статьи, периодически наблюдаются переходы по моим ссылкам, но пока без какой либо прибыли. Один раз в этом месяце был оформлен запрос на кредит по моей ссылке, но потом произошла отмена оформления. А мог бы получить 4000 рублей. Но считаю, что думать о прибыли с таким трафиком пока рано.

Сколько было потрачено

В этом месяце я решил воспользоваться сервисом Qcomment — это биржа комментариев и социального продвижения и заказал несколько комментариев на блог, для улучшения поведенческих факторов на блоге. Так же был оплачен Хостинг и выделенный IP адрес на 3 месяца (привык проплачивать по 3 месяца). Так же была оплачена работа копирайтера. Сколько и на что было потрачено денег можно посмотреть в подробной таблице вложений.

Сколько потрачено денег на блог

Планы на Июнь

  1. Написать не меньше 15 статей, в этом месяце 20 написать не получится ;
  2. Еще раз переделать баннер генератора подписной базы: попробовать разные варианты с анимацией, HTML5 или плагины со всплывающими окнами;
  3. Опубликовать не менее 20 комментариев на других сайтах и блогах;
  4. Наконец то перейти планку посещаемости — 100 человек в сутки;
  5. Начать вести обучающий раздел по созданию и развитию своего сайта. Есть небольшой опыт уже в этой сфере, очень хочется делиться им с другими людьми.

Всем кто следит за моими результатами хочу сказать Спасибо! Если кто то до сих пор сомневается стоит ли начинать свой блог или сайт хочу сказать — никогда не поздно начать, но лучше это сделать пораньше, а еще лучше прямо сейчас. Всем удачи и пока. С уважением, Александр Фетисов!

ПОДПИШИСЬ И НАЧНИ ПОЛУЧАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.