Ведение блога — отчет за март 2019

Отчет

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я хотел бы с вами поделиться результатами ведения блога — что я сделал в этом месяце, сколько потратил денег и какие получил результаты. Отчеты за предыдущие месяцы можете посмотреть тут:

Что произошло

А поделиться я захотел потому, что это первый месяц, когда есть хоть какие то результаты:

  • В этом месяце начала расти посещаемость сайта( было 5 человека в день, сейчас может дойти до 70);
  • Запросы начали понемногу попадать в ТОП выдачи Яндекса. Google пока почему то не хочет этого делать;
  • Быстробот от Яндекса начал заходить на блог и это радует;
  • Начали даже появляться первые деньги, но давайте обо всем поподробнее.

Что было сделано за этот месяц

Одним из главных пунктов, хоть и маленького, но успеха, я считаю системный подход. Я, только в этом месяце и то не сначала, начал регулярно, буквально через день, а иногда и каждый день публиковать статьи. Как говорят профессионалы, это один из важных пунктов для появления на вашем сайте Быстробота — это такой алгоритм Яндекса, который в ТОП выдачи подмешивает ваши статьи, которые были опубликованы несколько минут назад. Находятся они в таком состоянии до 3-х дней, после чего их индексирует уже основной бот. Это огромный плюс для новичка, потому что если у вас на сайте поселился Быстробот, то ваши статьи будут попадать в ТОП сразу после публикации (не на всегда конечно), что хорошо отразится на трафике.

Статистика посещаемости сайта

Второй пункт — это перелинковка. Так как появилось уже большое количество статей и эти статьи могут быть между собой связаны, я начал вставлять ссылки на одни из своих статей в другие. Растет вес статьи и плюс к этому люди читая одну статью, если им интересно переходят по ссылке на другую, увеличивая время посещения на сайте.

Так же, как и в прошлом месяце, комментировались от своего лица другие блоги и сайты. Если кто то не знает для чего это делается, то я объясню. При комментировании статей на некоторых ресурсах, в форме комментария есть поле «ваш сайт». В это поле вы помещаете ссылку на ваш сайт, тем самым бесплатно увеличивая ссылочную массу. В этом месяце я ленился, забывал и оставил всего 7 комментариев. В идеале это нужно делать каждый день!

Естественно не стоит забывать о том, что мы не пишем статьи просто так, лишь бы написать. Мы берем не сильно конкурентный запрос, но с хорошей частотностью и пишем статью под этот запрос. Конкурентность запроса я определяю по Мутагену.

Сколько было потрачено

Основная статья расходов — это конечно же оплата работы копирайтеров. За март было потрачено 5922 рубля за 15 статей. Есть ежемесячные расходы, такие как оплата выделенного сервера на хостинге, сам хостинг и другие. Со всеми расходами можно ознакомиться в отчетной таблице которую я веду.

Таблица расходов

Заработок

Это наверное самая интересная часть. Как я уже говорил ранее, мы не пишем статьи просто так, лишь бы написать. Расскажу на примере. Гуляя по сайту партнерской сети Admitad попадается мне оффер — карта рассрочки Совесть. Подобрал ключевой запрос на эту тему с помощью Мутагена, дополнительные ключи, дал ТЗ копирайтеру. Он в свою очередь написал очень подробную и качественную статью, в которой объяснил, как работает рассрочка и карты рассрочки, какие есть подводные камни, все плюси и минусы. Статья людям показалась интересной, они заходили на нее из поисковой выдачи и если их заинтересовывало переходили по партнерской ссылке и оформляли карту. Вот таким образом я заработал первые свои деньги на блоге, еще даже не перевалив за 30 посетителей в сутки! Ведется большая таблица показателей блога, так что все можете посмотреть.

Заработок на Адмитаде

Да, я согласен, что деньги еще в обработке, человек может отказаться от этой карты или еще что-нибудь, но главное то не в этом. Самое главное, что человек открыл Яндекс, задал там свой запрос, перешел ко мне и от меня уже перешел на сайт банка.

Планы на апрель

  1. Написать не меньше 20 статей;
  2. Сделать генератор подписной базы;
  3. Оставить не менее 20 комментариев на других сайтах и блогах;
  4. Очень хотелось бы выйти на трафик к концу месяца на 200 человек в сутки.

Ребята, всем хочется пожелать удачи. Всем кто не начал еще вести свой сайт или блог, но очень хочет, сказать, что никогда не поздно начать. Я сам лет 5 назад говорил, что уже поздно и кусаю локти сейчас, что не начал раньше. Вы не представляете какой это кайф получать первые результаты. Если у вас есть какие то вопросы, то обязательно их задавайте, обязательно отвечу! Подписывайтесь на обновления блога, буду делаться с Вами актуальной информацией!

ПОДПИШИСЬ И НАЧНИ ПОЛУЧАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМ

С уважением, Александр Фетисов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.