Ведение блога — отчет за август 2019

Отчет

Всем привет, уважаемые читатели блога aflife.ru!

Каждая первая статья месяца, по традиции, это отчет о проделанной работе, результатах за месяц и планах на будущее. Итак начнем! А отчеты за предыдущие месяцы можно посмотреть тут:

Начало

Начать хотелось бы с того, что в этом месяце я переборол лень, проявил дисциплину и все что зависело от меня сделал. Доволен собой, но расслабляться конечно же нельзя. Не очень доволен результатами, но обо всем поподробнее.

Статьи

Скажу честно, что в этом месяце опять все пошло не так гладко, как хотелось бы. На 15 августа на блоге было опубликовано только 2 статьи из 15 запланированных. И в очередной раз я убедился, что финансовая мотивация работает очень хорошо и 5000 рублей отдавать никак не хочется, тем более они очень нужны для развития блога. В итоге 15 статей все же были опубликованы, хоть и с трудом.

Страшно, но и в этом месяце устрою такой же конкурс — если, по какой то причине, не опубликую 15 статей за сентябрь, то в первых числах октября, в прямом эфире, разыграю 5000 рублей среди комментаторов этого отчета! 

Яндекс Дзен

С этим пунктом я тоже справился, выложил 15 статей. На самом деле нету никаких проблем выкладывать статьи через день, это занимает 2-3 минуты. Буду стараться придерживаться такого же темпа. Результаты естественно выросли по сравнению с предыдущим месяцем, ну в этом ничего удивительного.

Статистика Дзен за август

На Яндекс Дзене существует такой показатель как «Дочитывания за 7 дней». Для того чтобы начать монетизировать канал, необходимо иметь 7000 дочитываний за неделю. У меня этот показатель пока — 61.

Комментирование других сайтов

За месяц, как и обещал, опубликовал 20 комментариев на других блогах и в ответах на мейл.ру. В ответ, также получил не мало комментариев на своем блоге. Полную статистику, как обычно, можно посмотреть в таблице показателей.

Посещаемость

С посещаемостью какое то опять двоякое чувство. Вроде бы надо радоваться, что она растет, но с другой стороны не так быстро как хотелось бы. До запланированных 150 человек в сутки немножко не дотянул (средний показатель за месяц — 140 человек в сутки).

Статистика liveinternet за август

На графике роста посещаемости опять какой то провал, хотя общий рост конечно заметен, по сравнению с прошлым месяцем.

График роста посещаемости за август

Заработок

Как не странно, но какая то прибыль в этом месяце есть. Мне очень нравится даже не сам факт какой то покупки по партнерской программе, а количество переходов в этом месяце в Адмитад. Люди кликали почти каждый день. Это огромный прирост, по сравнению с прошлыми месяцами.

Покупка через Адмитад была всего лишь одна, на сумму 1250 рублей. Помимо этого были еще регистрации и пополнения счетов в сервисах связанных с раскруткой социальных сетей, кэшбэк сервисов, партнерских программ Youtube, сервисов фриланса. В общей сложности доход с этих источников за месяц составил приблизительно 100 рублей. Конечно же это копейки, но мне безумно нравится, что это началось. Люди читают статьи, переходят, регистрируются, начинают пользоваться сервисами, а я начинаю получать свою комиссию. Очень приятно видеть эти, хоть и маленькие, но результаты!

Статистика Адмитад за август

Потрачено

В этом месяце затраты были еще больше, чем обычно. Работало 2 копирайтера на разные разделы. Так же понадобилось еще раз собрать семантическое ядро на тему платежных систем. Не очень удачно выбрал тематические запросы и стоп слова, поэтому ключи получил такие, по которым невозможно написать нормальные человеческие статьи. Сделаю работу над ошибками, сам понимаю что поспешил, а фрилансер сделал все во время и качественно. По прежнему рекомендую сервис KWork — тут можно найти специалиста, который за небольшие деньги, быстро решит какую то конкретную задачу. Сколько было всего потрачено и на что, можно посмотреть в таблице расходов.

Яндекс ИКС

Показатель ИКС висит на той же отметке в 10 баллов, хотя в конце августа было еще одно обновление алгоритмов подсчета этого коэффициента. Не понимаю в чем проблема пока. Вроде бы сайт развивается, статьи постоянно выходят, люди их читают и процент отказов не большой, ссылочная масса сайта растет, а ИКС упал до отметки, с которой начинают новички. Конечно буду читать, изучать, экспериментировать, чтобы этот показатель вырос.

Планы на сентябрь

  1. Написать не меньше 15 статей. Как я говорил ранее, если я не выполню это условие, то разыграю 5000 рублей в прямом эфире, среди людей, кто прокомментирует этот отчет;
  2. Выложить 15-20 статей на канал в Яндекс Дзен;
  3. Опубликовать не менее 20 комментариев на других сайтах и блогах;
  4. Преодолеть отметку посещаемости в 200 человек в сутки;
  5. Разобраться с ИКС Яндекса.

Ну а всем кто дочитал этот отчет до конца и вообще следит за моими результатами, хочу сказать Спасибо, до скорых встреч на страницах этого блога. Подписывайте на обновления. Всем пока!

ПОДПИШИСЬ И НАЧНИ ПОЛУЧАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМ

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 13
  1. Алексей

    Неплохо организован самоконтроль по развитию сайта. Такой анализ обязательно приведёт к более глубинному пониманию тех принципов, которыми живёт Интернет. Когда же придёт понимание идеологии, которой руководствуется интернет сообщества, тогда и наступит прорыв в посещаемости сайта. УДАЧИ!

    1. Александр Фетисов (автор)

      Спасибо! Побыстрее бы это понимание пришло!

  2. Alexander Wayne

    В целом, показатели неплохие. Динамика положительная, и это главное. По поводу ИКС — очень странно. Почти всем его наоборот повышают с каждым апдейтом алгоритма.

    У меня есть гипотеза, что ИКС не повышают, если видят подозрительную ссылочную активность. Типа вебмастер покупает ссылки, это фиксируют и понижают ему ИКС. Но это всего лишь мои догадки.

    1. Александр Фетисов (автор)

      Проблема в том, что ссылки я не покупаю. Да, ставлю ссылки на свой блог в специальном поле, оставляя комментарий в других блогах, но так все делают вроде бы! В чем проблема не пойму.

      Если у кого-нибудь еще есть версии, почему такое может быть, поясните пожалуйста! Написал в поддержку Яндекса, посмотрим что ответят.

      1. Александр Фетисов (автор)

        Вот что мне ответила поддержка Яндекса: «Значение ИКС регулярно пересчитывается. За время, проходящее между пересчетами, связанные с сайтом факторы могут поменяться. Соответственно, может существенно измениться и ИКС ресурса. К сожалению, у нас нет возможности расследовать причины роста или падения ИКС.»

  3. Ерчик Жорж

    Александр очень интересно наблюдать за вашими результатами. У самого блог ориентированный на Казахстан. Писать 1 статью в два дня увы получается не всегда, но посещаемость медленно, но верно растет, примерно на вашем уровне.

    Что касается икса, та же проблема, стоит на месте как вкопанный. Купил всего лишь одну ссылку на Гогет, в остальном все естественно.

    А вам удачи в развитии!!! буду наблюдать за вашими результатами

    1. Александр Фетисов (автор)

      Спасибо большое и Вам удачи! Надо просто набраться терпения и делать.

  4. Сергей

    Добрый день. Интересный блог, интересно наблюдать за развитием. Но почему вы решили для себя 15 статей в месяц? Не мало ли этого для развития? Или тише едешь — дальше будешь? И почему решение разместить партнерки сразу, а не после того, как канал немного раскрутится? Извиняюсь, что столько вопросов — я просто тоже провожу эксперимент с яндекс дзен. Создал канал: zen.yandex.ru/id/5d265fd9e854a900adc8d2a5

    Но для себя я решил публиковать не менее 1-2 статей в день по будням ( и по выходным, как получится) Как результат первой недели — появилась карма 36/100, 186 дочиток пока которые идут в зачет, 111 аудитория, 1 подписчики. Не знаю много это или мало, для себя решил, что для начала вполне нормально. Со вторника по пятницу я писал и публиковал статьи, в выходные был перерыв, в понедельник опубликовал ещё 2 статьи. Для себя решил, что как только хоть одна статья наберет 1000 дочиток, буду экспериментировать дальше — либо с партнерками, либо лить траф на свой сайт.

    1. Александр Фетисов (автор)

      Добрый день!

      15 статей решил решил потому, что больше пока не получается. Конечно в идеале, чем больше тем лучше, не снижая качества этих статей.

      А с партнерками все просто: Я все равно публикую ссылку на какой то сервис, платежную систему или банковский продукт. Если человеку нравится, он переходит по ссылке. Для него без разницы партнерская она или нет, а я получаю с этого комиссию. Если есть партнерская программа у сервиса, я публикую партнерскую ссылку, если нету, то просто ссылку на сервис или продукт. Другими словами, я не вижу повода не монетизировать это все с самого начала.

      Вам успехов в ведении блога!

  5. ЯБабло

    Не плохо. Развитие чувствуется.

    Я Так же все мечтаю начать зарабатывать на сайтах)

    Но все как то не получается...

    1. Александр Фетисов (автор)

      Спасибо, стараюсь!

      Советую Вам пройти курс Василия Блинова по созданию сайтов. Там очень много полезных бесплатных уроков.

      Нужно немного терпения и все получится!

  6. ЛЮДМИЛА

    Александр, какой вы молодец ! Спасибо за этот отчет, почерпнула для себя много интересного, но самое главное — мотивация ! Хотя 100 р за месяц, — это копейки, но я верю, дело у Вас пойдет !

    1. Александр Фетисов (автор)

      Спасибо! Главное не останавливаться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.