Отчет по блогу за 2019 год

Отчет

Всем привет, уважаемые читатели блога AFlife.ru! В новогодние праздники я решил устроить себе выходные и практически не садился за компьютер. Но вот они закончились, пришло время подвести итоги года, подумать как и куда двигаться дальше и поставить для себя новые цели на ближайшие пол года.

Если говорить в целом, то я конечно же доволен результатами, потому что я вижу рост показателей от месяца к месяцу, это можно посмотреть в специальной табличке, которую я веду. Немного расстраивают темпы роста. Я думал, что движение будет немного быстрее.

Посещаемость

Так и не смог я за год перевалить планку посещаемости в 500 человек сутки. Под конец декабря были дни, когда трафик доходил и до 600 человек, но это единичные случаи.

Этому еще поспособствовал новый поисковый алгоритм Яндекса — Вега, о котором можно почитать тут. После его введения некоторые мои статьи вылетели из топа Яндекса. Правда, стоит сказать, что некоторые в него залетели после этого, но общая посещаемость у меня все равно упала, что видно по графику.

Посещаемость за декабрь 2019

Публикации статей

Что касается публикации, то вышли на довольно неплохой уровень, больше 20 статей в месяц, что меня вполне устраивает. И дальше буду придерживаться этого плана. Так же нужно будет переработать старые статьи, которые утратили актуальность, либо вылетели из поиска Яндекса и Гугла.

Выполнил поставленный еще в июле план до конца года — опубликовано 200 статей. Это огромная цифра и надо продумать почему 200 статей приносят всего 500 посетителей в сутки. Будем разбираться.

Яндекс Дзен

Что делать с каналом я по-прежнему не знаю. Развивать его до монетизации не вижу смысла, потому что Дзен платит копейки. Подключить к сайту пока не могу, потому что нужна посещаемость у сайта 10000 в сутки.

Каких то положительных моментов от его ведения я не особо вижу. Заходит на него судя по счетчику около 1300 человек в день. Выросло число подписчиков до 54, выросла аудитория — 7612 человек. Выросло количество дочитываний до 2600 в неделю. Но какой от этого профит, я пока не пойму. Если есть какие то мысли по этому поводу, поделитесь пожалуйста в комментариях.

посетители дзен канала

Комментирование других сайтов и блогов

Комментировал в этом месяце совсем мало, но общая цифра обратных ссылок выросла прилично, сейчас на блог AFlife ведет больше 1500 обратных ссылок, в таблице показателей я это также указал. В планах, с помощью сервиса Ahrefs, просмотреть конкурентов и построить грамотную ссылочную стратегию на пол года. Ну и продолжать комментировать тематические ресурсы от своего имени с обратной ссылкой на блог.

ИКС и Alexa Rank

Выросли и это приятно. ИКС наконец то поднялся до уровня 50, что конечно добавляет оптимизма. Выбрался из новичков, так сказать. Alexa Rank тоже потихонечку растет, буду ждать следующего рубежа — 500 000.

Заработок

Как я уже говорил ранее, с декабря я перестаю считать, сколько мне начисляют партнерские сети и программы различных сервисов, я буду писать только те цифры, которые я смог вывести. В конце декабря я вывел 5507 рублей с Адмитад.

Потрачено

За год на блог потрачено больше 100000 рублей, куда ушли деньги можно посмотреть в отчетной табличке.

Планы на ближайшие пол года

Планы оптимистические. Я за год не смог преодолеть отметку в 500 посетителей, а уже строю планы за пол года дойти до 2000 в сутки и заработка 30 000 рублей в месяц.

Есть еще одна новость, о который я хотел бы Вам рассказать. На бирже сайтов Telderi я приобрел готовый сайт, посвещенный рейтингам различных товаров с Алиэкспресс уже с небольшой посещаемостью — Brobro. Через все тот же Admitad, подключил к партнерской программе Алиэкспресс и уже заработал около 70 рублей за декабрь. В планах, собственноручно делать рейтинги товаров различных тематик, пока около 5-10 статей в месяц. О результатах ведения сайта BroBro.info я буду рассказывать в месячных отчетах в отдельном пункте.

Планы на январь 2020

  1. Написать не меньше 20 статей;
  2. Выложить 20 статей на канал в Яндекс Дзен и вообще последить за Дзеном, может быть придется его вообще прикрыть;
  3. Опубликовать не менее 30 комментариев на других сайтах и блогах;
  4. Преодолеть отметку посещаемости в 600 человек в сутки;
  5. Написать не меньше 5 статей на второй сайт Brobro.info.

На этом все, год был тяжелый, надеюсь 2020 порадует хорошим ростом позиций. Всем желаю удачи и терпения в новом году! Всем пока!

ПОДПИШИСЬ И НАЧНИ ПОЛУЧАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМ

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 14
  1. Alexander Wayne

    Если смотреть по табличке, то у тебя за 4, месяца трафик вырос в 4-5 раз. Это очень крутые результаты ;-)

    1. Александр Фетисов (автор)

      Ну если смотреть с этой точки, то да. Последний месяц только подкачал!

  2. Максим

    Фух, прочитал все отчеты и могу сказать, что вы молодец. А я по крупному лажанул с продвижением и оптимизацией статей, да и подход к монетизации выбрал немного не тот, так что все показатели на порядок ниже. Буду брать с вас пример=)

    Кстати, на счет просадки по трафику — у меня есть второй сайт и там после обновы яндекса он упал с 300-350 до 80-100, так что у вас еще не все так плохо. Сейчас вроде вырвался на 150-170, но это все равно очень мало, особенно если сравнивать с тем, что было.

    1. Александр Фетисов (автор)

      А в чем лажанули, если не секрет?

      1. Максим

        Не секрет) Не правильно составил СЯ, как итог ключи оказались не совсем те, которые нужны, да еще и высококонкурентные + при оптимизации статей тайтлы и дескрипшены вводил не про правилам — просто ВЧ ключ и дальше отсебятина. Другими словами целый год публикаций коту под хвост.

        1. Александр Фетисов (автор)

          Ну почему же коту под хвост, можно же немного переделать.

          1. Максим

            Как раз этим последние полтора месяца и занимаюсь. Редачу, переписываю совсем уж плохие тексты, где-то что-то добавляю, корректирую и привожу к актуальному виду устаревшую информацию. Трафик растет, но очень медленно) Покаааа все это переиндексируется, пока по новым ключам позиции вырастут — еще пол года пройдет))

          2. Александр Фетисов (автор)

            Растет — уже хорошо! Торопиться не надо)

  3. Александр

    Вот что значит работа по вахтам. :shock: Проморгал такое важное обновление яндекса. А я-то думал, что траф просел из-за новогодних праздников. Сейчас начал немного восстанавливаться. Спасибо Александр что на вашем блоге узнал об этом. Я тоже думаю, что для 200 статей трафика должно быть больше. Когда разберетесь в чем дело напишите о причинах низкого трафика. Интересно было бы узнать. Удачи вам в продвижении ваших сайтов.

    1. Александр Фетисов (автор)

      Спасибо! И Вам успехов.

  4. Илья

    Неплохие результаты Александр. Мне кажется в ближайшие пару месяцев посещаемость выстрелит ещё в раза 2 -3.

    Удачи вам вам и успехов!

    Да, кстати где заказываете статьи на блог?

    1. Александр Фетисов (автор)

      Сотрудничаю с копирайтерами.

  5. Павел

    Приветствую, Александр. Есть рост, это уже хорошо. Жаль, конечно, что не получили желаемые результаты. Но уверен, Вы добьетесь своего.

    Как Вы мотивируете себя?

    У меня что-то спал «запал». Никак не могу выбраться. Давно не «обновляюсь». И посещаемость за год спала с 500 до 120. Печалька, но этого стоило ожидать.

    Доход сайт не приносил. Поубирал и пуши и рекламу.

    Вам желаю успехов!

    1. Александр Фетисов (автор)

      Здравствуйте. Если запал пропал — все беда.

      Меня мотивируют результаты, поэтому считаю что вести отчетность очень важно.

      Вижу рост, понимаю что чем больше буду делать, тем лучше будет результат!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.